Официальный портал
Общественной палаты Вологодской области

Вопросы информационной безопасности детей и подростков обсудили на круглом столе в ЗСО

30 Ноября 2017

29 ноября в малом зале Законодательного собрания Вологодской области прошло заседание круглого стола на тему «Об информационной безопасности детей и подростков». Общественную палату Вологодской области на мероприятии представляли член комиссии по развитию гражданского общества и информационной политике Людмила Миронова, а также члены комиссии по социальным вопросам Марина Печникова и Лев Трайнин

Вопросы информационной безопасности детей и подростков обсудили на круглом столе в ЗСО

В рамках круглого стола председатель регионального Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев презентовал областную межведомственную программу обеспечения информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции на 2017 - 2020 годы.

В свою очередь Людмила Миронова, выступившая с докладом «О роли семьи в обеспечении информационной безопасности детей», подчеркнула, что для успешной реализации подобной программы на территории региона необходимо её постоянное обновление с учётом актуальных жизненных тенденций.

«В начале 2017 года актуальным вопросом была популярность среди подростков так называемых "групп смерти" в социальных сетях, - отметила Людмила Евгеньевна. - В настоящее время эта проблема в Вологодской области сведена к минимуму. Сегодня "в тренде" находится распространение психоактивных веществ посредством Интернета или, например, квестов: играя в них, дети делают "закладки", даже не подозревая, что они закладывают наркотики. На данный момент в регионе актуален этот вопрос, а в программе он не упоминается.

Хочется, чтобы при разработке таких программ, власть прислушивалась к мнению общественников, которые уже давно занимаются данным вопросом», - резюмировала член ОП ВО.