Пути развития пищевой промышленности региона обсудили в Общественной палате Вологодской области
20 Марта 2018
20 марта состоялось заседание комиссии Общественной палаты Вологодской области по экономическим вопросам.
Темой совещания стало состояние пищевой промышленности на территории региона. Помимо членов комиссии, участие в обсуждении приняли представители Вологодского областного союза потребительских обществ и ЗАО «Кондитерская фабрика».
«Когда-то на Вологодчине были хорошо развиты хлебопечение, кондитерское производство, комбинаты, на которых делали консервы из лесных ягод. К сожалению, сегодня во многих районах такие производства сведены на нет, - обозначил проблематику дискуссии заместитель председателя ОП ВО, председатель комиссии по экономическим вопросам Ибадат Рзаев. - Наша задача - вернуть вологжанам возможность покупать продукцию, изготовленную на территории региона».
В ряду приоритетных целей Ибадат Рзаев также назвал производство экологически чистых продуктов, расширение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест.
«Все очень обеспокоены: сколько продукции мы производим в рамках импортозамещения, а сколько завозим из-за границы? Как развиваются крупные, средние и малые предприятия? Какой продукции мы потребляем больше: импортной или отечественной? Получив такую информацию, мы сможем её обобщить и подготовить собственные предложения в Законодательное собрание области, чтобы помочь нашим предприятиям не закрывать производства, а расширять их», - подчеркнула член комиссии ОП ВО по экономическим вопросам Валентина Шамахова.
По словам Ибадата Рзаева, комплекс разработанных комиссией мер будет презентован в рамках пленарного заседания ОП ВО, участие в котором примут начальники Департаментов Правительства Вологодской области, представители крупного, среднего и малого бизнеса региона, а также сотрудники общественных организаций, специализирующихся на защите прав предпринимателей.