Официальный портал
Общественной палаты Вологодской области

Эх, дороги...

10 Мая 2018

В начале мая в фокусе внимания региональной Общественной палаты оказалась одна из двух главных национальных проблем – дороги.

Эх, дороги...

Речь в частности идёт о дороге на улице Емельяновской в деревне Емельяново Вологодского района.

«Это дорога с нетвёрдым покрытием, - говорит заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области, председатель комиссии по экономическим вопросам Ибадат Рзаев, - поэтому в дождливое время года, осенью и весной, на ней "стоят" лужи. Однако в этом году целый участок дороги длиной в 10 - 15 метров начал "гулять". Машины в прямом смысле тонут – их приходится вытаскивать с помощью буксира».

Выход из ситуации Ибадат Меджидович видит в полной замене верхнего слоя дорожного покрытия и налаживании дренажной системы. 

«Конечно, можно залатать ямы, засыпав их гравием, - продолжает общественник, - но тогда следующей осенью начнётся то же самое, потому что на дороге нарушена дренажная система».
 
По словам Ибадата Рзаева, в ближайшее время областная Общественная палата подготовит официальное обращение на имя главы Вологодского муниципального района Сергея Жестянникова с просьбой принять меры по разрешению данного вопроса.