Официальный портал
Общественной палаты Вологодской области

АКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

22 Января 2020

АКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Общественная палата Вологодской области запустила акцию «Луч добра», посвящённую 75-летию Великой Победы.

Инициатор – председатель ОПВО Ольга Данилова.

«Акция направлена на исполнение просьбы участника войны и получения от него напутствия молодому поколению. Всем участникам Великой Отечественной уже глубоко за 90 лет. Их осталось так мало, и нужды стариков просты. Порой, требуется отремонтировать перила или помочь установить слуховой аппарат, а то и просто пообщаться, выслушать. Всё это в наших руках! Мы можем привнести немного радости в жизнь ветеранов, направить луч добра и внимания каждому! И эту возможность Общественная палата Вологодской области использует!» - говорит Ольга Данилова.

Акция «Луч добра» уже в действии!
Участники Великой Отечественной войны муниципальных районов с радостью встречают членов Общественной палаты, Общественных советов, а также представителей администраций, которые помогают собрать данные о ветеранах на своей территории.
Во время визитов общественники дарят подарки участникам войны, интересуются их нуждами, узнают боевой путь, заполняют анкету, записывают воспоминания и, конечно, напутствия молодому поколению.
Жить, честно трудиться, любить Родину, с уважением относиться к старшему поколению, помнить, что такое честь, достоинство и благородство, помогать слабым и нуждающимся, бороться со злом, предотвращать конфликты и делать всё, чтобы не было войны – такие наставления адресуют ветераны молодым.

Несколько «лучей добра» уже достигли своей цели: просьбы ветеранов выполнены. Например, побывав в гостях у участницы войны Лидии Алексеевны Тимофеевой, члены Общественной палаты Любовь Разгулова и Сергей Смирнов выяснили, что 98-летняя бабушка нуждается в ремонте квартиры. Ей нужны были помощники, которые смогут поклеить обои, своих сил уже не хватает. Начальник Грязовецкого ЛПУ МГ А.А. Айтман в качестве шефской помощи выделил бригаду рабочих. Задача выполнена!

Просьбы ветеранов разные: восстановление документов, помощь в обследовании, установка скамейки возле подъезда, новый матрас… Чаще пожилые люди отвечают, что им уже ничего не нужно, но в процессе беседы выясняются их потребности. Общественники тут же начинают работу по поиску волонтёров и спонсоров. «Лучами добра» в адрес участников войны готовы делиться многие!  Даже логотип акции – это добрый отклик на инициативу!

Вологодские общественники призывают присоединиться к акции коллег из Общественных палат других регионов.


Акция уже действует!
Её результаты будут подведены к празднованию 75-летия Великой Победы.
Присоединяйтесь!

Описание для анонса: