Официальный портал
Общественной палаты Вологодской области

Василию Ивановичу Чудову исполнилось 100 лет! Наручные часы хотел получить в подарок ветеран. Члены Общественной палаты в рамках акции «Луч добра» просьбу исполнили

12 Февраля 2020

Василию Ивановичу Чудову исполнилось 100 лет! Наручные часы хотел получить в подарок ветеран. Члены Общественной палаты в рамках акции «Луч добра» просьбу исполнили

Василий Иванович ждал этого праздника, и гости пришли. Глава Вологодского района Сергей Жестянников вручил Василию Ивановичу юбилейную медаль «75 лет Победы». А депутат Законодательного собрания Марина Денисова решила присоединиться к доброй акции Общественной палаты «Луч добра» и привезла юбиляру наручные часы с символикой ЗСО. Поздравили ветерана и глава Новленского сельского поселения Светлана Черепанова, потому что он родился в деревне Нагорново. Пришли и сотрудники предприятия, где Чудов работал в течение сорока лет, был трактористом-передовиком, полным новаторских идей. За труд награждён Орденом Трудового Красного знамени.

Член Общественной палаты Ольга Нечаева:
«Для меня эта история стала очень личной: когда мы с акцией Общественной палаты «Луч добра» заезжали к ветеранам Вологодского района, то в поселении нам сказали, что Василий Иванович живет где-то у дочери в Молочном. И какое же было удивление, когда в разговоре с коллегой Татьяной Киселёвой я поняла, что это её отец!
Василий Иванович очень переживал, что его не поздравят с Днем рождения, потому что никто не знает, где он сейчас живет. На вопросы о нуждах ветеран сказал, что у него всё есть и ему ничего не надо, разве что часы новые. Праздник организовали, желание исполнили. «Луч добра» достиг своей цели!»

Во время Великой Отечественной войны Василий Чудов был рядовым стрелком на Карельском фронте. В 1942 году получил тяжелое ранение, левая рука практически перестала действовать, но после госпиталя службу продолжил до 1946 года.
Все, кто знает юбиляра, говорят, что они вместе с супругой очень гостеприимные, являются примером долголетия в браке. 5 детей, 9 внуков и 11 правнуков – таков счастливый багаж. Кроме того, у Василия Ивановича золотые руки: он и улей для пчёл сделать мог, и лодку, и сани… Поэтому и молодому поколению напутствует, чтобы работы не боялись и семью берегли.

Напомним, по инициативе Ольги Даниловой Общественная палата Вологодской области запустила акцию «Луч добра», посвящённую 75-летию Великой Победы. Акция направлена на исполнение потребности или желания участника войны и получения от него напутствия молодому поколению. Присоединяйтесь к этому доброму делу!

#ОбщественнаяПалата_Во35 #ОПВО35 #ЛучДобра35 #Во35 #ГероиПобеды#Победа75
Информация об акции: http://www.op35.ru/press-tsentr/novosti-opvo/detail.php?SECTION_ID=&ID=4765
Координатор проекта: Евгения Сурогина /8 (8172) 23-02-19

Описание для анонса: