Официальный портал
Общественной палаты Вологодской области

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСА СУБСИДИЙ НКО

29 Октября 2022

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСА СУБСИДИЙ НКО

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСА по предоставлению субсидий НКО

объявили на заседании конкурсной комиссии под председательством заместителя Губернатора, начальника Департамента внутренней политики Евгения Богомазова.

Конкурс проходит при софинансировании Фонда президентских грантов.

60 млн рублей распределяют путем проведения трех конкурсов. Два из них, каждый по 15 миллионов рублей из областного бюджета, проходят в зимне-весенний и летний период, а третий, дополнительный, конкурс на средства Фонда президентских грантов - осенью.

На третий конкурс поступило 118 заявок, 5 из которых было отклонено по формальным признакам, на экспертную оценку членам комиссии 7 октября было передано 113 заявок.

Каждая заявка оценивалась не менее чем тремя экспертами, согласно правилам – один госслужащий и два представителя общественности. Экспертиза прошла с 7 по 27 октября.

«По итогам проверки заявок экспертами 72 проекта вошло в число лидеров, между которыми распределили субсидии на сумму 30 миллионов рублей, - рассказал Евгений Богомазов. - Среди победителей – проекты от городских и региональных организаций из Вологды, Череповца, 16 проектов из 11 муниципальных районов и округов области.

51 организация из 72-х получает субсидию впервые в 2022 году».

Также заместитель Губернатора добавил, что по грантовым направлениям традиционно лидируют сферы образования-культуры-спорта, патриотического воспитания подрастающего поколения, социальная поддержка граждан и добровольчество.

Все проекты размещены в открытом доступе на электронной платформе «вологда.гранты.рф»: https://вологда.гранты.рф/public/application/cards, ознакомиться с ними может любой желающий.

Описание для анонса: 
Прикрепленные файлы:  Загрузить